你好,欢迎访问凤庆县人民政府


诗礼乡开展“七个专项行动”暨集市校园防疫卫生检查宣传活动



来源:诗礼乡 作者:李文雁 时间:2021-04-23 09:32 点击率:打印 】【 关闭

  近日,诗礼乡秉承“人民利益高于一切”的原则,深入推进爱国卫生运动,扎实开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动,不断筑牢疫情防控屏障,有效保障人民群众生命安全和身体健康。

IMG_0959

  保障广大人民群众卫生健康安全,由乡人民政府牵头,联合卫生院、村组工作人员组成宣传行动小组,对辖区内各学校、街道、农贸市场等人员密集场所进行爱国卫生教育和督导检查行动。

12

  一是发放口罩,提高群众卫生防疫意识。针对近来群众赶集口罩佩戴情况不规范的情况,本着谨小慎微、防微杜渐的原则,宣传行动小组到农贸市场各入口处对来往群众进行体温测试,对未佩戴口罩人员进行卫生教育,要求通过体温测试、规范佩戴口罩方能进入市场,此次活动共发放口罩3000余只,旨在增强群众居安思危意识,提升全乡抗疫常态化水平。

08

  二是对辖区内14家餐馆、16家宾馆、1所中学、三个中心校食堂等重点场所全覆盖监督检查指导,对不规范的经营场所进行督促整改,规范经营行为。保障了群众衣食住行方便的同时,对群众卫生安全进行严防死守。

IMG_1015

  此次卫生防疫宣传活动得到了群众的支持与好评,进一步提高群众健康意识和自我保护意识,对养成健康的生活方式、有效开展春夏季防病工作、增强自身对疾病的抵抗力起到了积极的推动和促进作用。



上一篇:
下一篇: