你好,欢迎访问凤庆县人民政府


学党史办实事:洛党镇送技下乡助烤烟生产



来源:洛党镇 作者:洛党镇 时间:2021-04-23 16:53 点击率:打印 】【 关闭

  为规范烤烟种植,增强烤烟生产水平,进一步提高烤烟移栽质量,切实帮助群众增产增收。4月23日,洛党镇召开2021年烤烟预整地暨移栽培训现场会,镇党委副书记、镇长,镇烟叶工作分管领导,镇烟站、烟办工作人员,各种烟村书记、主任及驻村工作队员、烤烟技术员、种烟大户、烟农代表50余人参加了会议。

  f7569da612eb2007fdbfa4306660488

  在移栽现场,烟站技术人员就当前烤烟预整地、膜下小苗移栽、常规小苗移栽、烟苗管理应注意的问题以及烤烟抗旱移栽技术要点、病虫害防治、施肥、浇水、施药、覆膜等规范化移栽及管理技术等进行重点讲解,同时在现场一一做出了示范操作。对肥料和农药的配置、使用方法、步骤等技术要点进行了介绍,并与与会烟农进行交流,就烟农的疑问进行详细解答。通过现场讲解和操作示范,让烟农更加全面的掌握移栽技术,助力提高烟苗成活率。

  培训会上,镇党委副书记、镇长董昌勇要求全镇党员干部,要以党史学习教育为契机,把学习教育成果转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动;要坚决抓实烤烟种植面积,在已落实的计划面积上下功夫,切实栽足栽实面积;要坚决落实标准化生产,提高种植和管理水平;要坚决抓好栽后大田管理,加强田间管理,做到烟地无杂草、无其他作物;要坚决抓牢防灾减灾工作,加大对极端天气的预防力度,降低风险,确保烟农实现增收。希望通过这次的烤烟技术培训和实地观摩学习,能进一步提升烟农的实际操作和管理能力,做好烟叶增产增效,助力乡村振兴。

  截止目前,洛党镇共落实烤烟面积900亩,完成整地450亩,理墒170亩,设立育苗点1个,共育苗168 棚,供苗面积924亩。



上一篇:
下一篇: