你好,欢迎访问凤庆县人民政府


学党史办实事:洛党镇精心组织扎实有序推进新冠疫苗接种



来源:洛党镇 作者:洛党镇 时间:2021-04-23 17:01 点击率:打印 】【 关闭

  为贯彻落实“应接尽接”新冠疫苗接种工作要求,把主动接种疫苗作为检验党史学习教育成效的具体行动,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护正常生活秩序。4月22日,洛党镇在卫生院开设接种点,为自愿接种疫苗的群众免费进行第一剂新冠疫苗接种。

  b2eadc89fab9d27846328623ce6e0b3

 为确保群众能够及时接种疫苗,洛党镇做了大量准备工作:召开党委班子会议,明确分工、 细化责任、统筹协作,确保接种点安全有序运行;统计各村、各单位接种人数,分批次有序安排群众接种时间;组织相隔一米列队,提示注意事项,提醒前来接种的群众佩戴防护口罩,保持间距有序接种。

  接种点现场,在医务人员指引下,群众有序排队出示身份证,登记相关身份信息,接受医务人员询问,了解接种注意事项并签订《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》,随后便来到了接种点接种疫苗。接种完成后,大家进入留观区静静等候,留观满30分钟,确认无不良反应后有序离开。

fa41bae6f2f614b3eb3f88cb5bba1d3

  疫苗接种工作采取知情自愿原则,做到“应接尽接”,不仅提高了群众预防能力,也增强了群众防疫的信心。据了解,洛党镇第一批次计划接种新冠疫苗1400剂,后续将根据安排,有序组织第二剂疫苗的接种工作,为群众身体健康提供强有力的疫情防控保障。

  镇党委书记李琼芝强调,全体党员干部要从党史学习教育中汲取开拓奋进的力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极宣传发动居民群众接种新冠肺炎疫苗,筑牢辖区的免疫“长城”,真正让党史学习教育激发出的工作热情和进取精神 ,转化为提升思想觉悟、为群众办实事的动力。



上一篇:
下一篇: