你好,欢迎访问凤庆县人民政府


学史力行办实事:诗礼乡组织开展文物消防安全应急演练



来源:诗礼乡 作者:吴天智、李文雁 时间:2021-04-26 10:44 点击率:打印 】【 关闭

  IMG20210410094101

  为切实做好诗礼传统村落保护及消防安全工作,提升周边群众消防安全意识和应急处置能力,根据各级文物消防安全的有关要求,结合诗礼实际,近日,诗礼乡组织开展古墨流浪河水磨房群文物消防安全应急演练,确保一旦发生火情,文物消防队伍能有条不紊进行扑救、疏散群众、抢救财产,使火灾损失控制在最低限度,确保古墨流浪河水磨房群磨房、碾房、榨油房的安全和磨房群景区内游客及业主的人身财产安全。

  mmexport1618020515185

  演练开始,工作人员通过一个个真实生动的火灾案例,从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作使用方法等防火安全知识。

  通过此次统村落保护及消防安全演练,进一步增强了群众传统村落保护及消防安全意识,进一步提高了传统村落保护及消防安全火灾的实战能力,为诗礼乡传统村落保护及消防安全打下了坚实的基础。



上一篇:
下一篇: