你好,欢迎访问凤庆县人民政府


三岔河镇:以点带面 持续推进殡葬改革步伐



来源:三岔河镇 作者:杨梦寻 时间:2021-04-29 08:41 点击率:打印 】【 关闭

  为深入贯彻落实中央、省、市、县殡葬改革工作的相关政策要求,进一步推动殡葬改革更好的服务于保障和改善民生,服务于精神文明和生态文明建设。三岔河镇按照“统一规划、合理布局、多方筹措、规范管理、服务群众”的原则,以村级“四议两公开”表决方式通过在明龙村老王家小组大白路建设农村公益性试点公墓。

  该项目的建成使用是党的惠民政策的落实与体现,将极大地推动三岔河镇殡葬改革的步伐,满足群众殡葬需求,节省群众殡葬成本,改变三岔河镇公益性基础设施欠缺的现状,促进三岔河镇经济社会健康、稳定发展,为乡村振兴提供新的亮点。

  据了解,该公益性试点公墓规划一期建设用地4.85亩,规划墓穴800座,项目建设计划总投资47.4万元。目前,该公益性试点公墓项目主体建设工程已基本完工,计划今年年底可以投入使用。

  

  

  



上一篇:
下一篇: