你好,欢迎访问凤庆县人民政府


腰街乡“生猪养殖小区”出成效 沪滇协作“结硕果”



来源:腰街乡 作者:腰街乡 时间:2021-04-29 20:44 点击率:打印 】【 关闭

  

  腰街乡复兴、腰街村易地扶贫搬迁安置点“生猪养殖小区”建设项目是2020年上海市对口帮扶腰街乡的扶贫项目,该项目集中建成标准化养殖厂房4000平方米、管理用房160平方米、项目配套种植构饲草60亩以及进场道路、人畜饮水、排污、照明、大门、围墙、消毒池等施设。

  据悉,“生猪养殖小区”以“村集体经济组织+合作社+贫困户”的产业发展经营新模式,项目建成对促进我乡农村产业规模化发展,集约化经营,村集体与合作社资产收益共享有重要意义,合作社每年向村集体提取投入资金的5%管理费用,专项用于扩大扶贫、带贫发展。在具体操作中,合作社与安置点农户签订“服务协议、用工协议、产销协议”“三协议”,重点以就近优先聘用本地贫困务工人员,为贫困群众增收致富创造了积极条件。合作社负责对安置点农户进行技术培训、咨询指导服务。合作社通过种植、养殖及农产品加工扶持,劳动力培训、就业拉动等全面提高贫困人口素质,促进了贫困户持续稳定增收。

  

  “生猪养殖小区”配备4名工作人员,养殖育肥仔猪1500头,预计今年7月出栏产值将达到600万余元。

  在下步工作中,我乡的沪滇协作项目将着力在推动项目扶贫、带贫机制作用发挥上下功夫。让上海人民对我乡贫困少数民族群众的关怀结出累累硕果,让沪滇项目实实在在落地腰街,利民惠民。



上一篇:
下一篇: