你好,欢迎访问凤庆县人民政府


学党史见实效:洛党镇扎实开展爱国卫生“7个专项行动”



来源:洛党镇 作者:洛党镇 时间:2021-04-30 17:34 点击率:打印 】【 关闭

  自开展爱国卫生运动以来,凤庆县洛党镇以奋斗之姿,坚决扛起“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”的责任,聚焦目标任务,把握工作重点,将党史学习教育与推进爱国卫生“7个专项行动”相结合,引导广大党员干部群众在党史中感悟初心使命,将学习成效转化为工作成效。结合国家级卫生乡镇和省级卫生村创建工作,把推进爱国卫生“7个专项行动”列入党委政府的重要议事日程,多次组织召开专题会、推进会研究部署,同时成立工作领导小组,制定工作方案,细化目标任务,压实工作责任。

  1

  以“党建+卫生”为引领,立足群众的“揪心事”“烦心事”,牢牢把握办实事这一着力点,将每个月最后一周的周五定为全镇人居环境卫生整治日,组织干群对集镇、村庄、公路沿线、水沟、厕所等处环境卫生进行集中整治,构建起以上率下、层层落实的创建机制,呈现出“党委政府重视、部门联动、全民参与、人人动手”的生动局面。同时通过人居环境整治成效“红黑榜”制度达到红脸出汗、知耻后勇的效果,镇、村环境卫生得到显著改善,居住环境更加宜居优美。

  



上一篇:
下一篇: