你好,欢迎访问凤庆县人民政府


新华乡烤烟移栽进入热潮



来源:新华乡 作者:李海艳 时间:2021-05-07 10:54 点击率:打印 】【 关闭

  6a7821dc34e599a4c269e4c87d8566d

  时下,正是烤烟移栽黄金时期,在新华乡的烟地里,随处可见烟农们忙碌的身影,他们忙着起垄、打塘、浇水、栽苗、浇送嫁肥水、药水灌根(防治根茎类病害)、施肥(基肥环施、有机肥环施)、盖塘、喷药(杀虫)、盖膜、掏苗。到处一片繁忙的景象,每一个步骤都按技术要求认真操作,确保今年烤烟长势良好,有个好收成。

  fc72d0d2e64b0435205123826dad670

  新华乡紧紧把牢科学规范化移栽种植总基调,着力推进打造移栽示范基地样板,在全乡11个村开展接地气的大田移栽现场实操培训会11场次,632户烟农全部参与培训,以点带面、层层推进,确保规范移栽一片,示范带动一片。

  2fc63e0816ce4490eddd9fd6e84edf2

  强化服务保障措施,积极组织全乡干部职工及烤烟技术员下沉到挂钩村,深入田间地头进行现场指导,突出抓好物资调配,合理调度移栽用水,抢抓节令科学移栽等问题,通过带着群众干,做给群众看,与烟农共进退,齐心协力抓好烤烟移栽工作,确保不折不扣完成烤烟移栽任务。

  据了解,截止目前,新华乡共移栽烤烟5424亩,计划在5月20日前大面积完成烤烟移栽工作。



上一篇:
下一篇: