你好,欢迎访问凤庆县人民政府


学史力行办实事:诗礼乡组织开展2021年汛前防汛安全检查



来源:诗礼乡 作者:李文雁 时间:2021-05-08 11:29 点击率:打印 】【 关闭

  当前逐渐进入雨季和强对流高发期,为贯彻习近平总书记关于防灾减灾工作的重要批示精神,坚持人民至上、生命至上,落实省、市、县安排部署。近日,诗礼乡组织水务服务中心、安监站、村镇规划建设服务中心等部门组成汛前安全检查小组通过实地查看、查阅资料、走访调查等方式对辖区内3座水库、黑惠江安义段渡口、28个地质灾害隐患点、2个矿山、辖区内各个河段开展汛前防汛工作大检查,针对排查出的安全隐患制定整改措施,督促管理责任人及时整改落实,规定完成时间,进一步做好安全运行管理工作,强化责任意识,克服麻痹思想,发现问题及时汇报。

  e599a9524c31daf510fb9ed32cf134f

  据了解,下步工作中诗礼乡将持续推进以下工作:一是落实水库坝塘防汛安全隐患整治措施,在蓄水前完成隐患整治,确保蓄水安全; 二是加强用水管理,按规定时间完成水库坝塘蓄水任务; 三是切实落实水库坝塘安全行政首长责任制,尽快签订水库安全管理责任书,明确防汛安全责任; 四是要做好成立抗洪抢险组织机构和防汛物资储备工作; 五是要注意水库周边的环境卫生,绝不允许存在白色垃圾等现象,树立安全警告标识。



上一篇:
下一篇: