你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤山镇谱写惠民生增福祉新篇章



来源:凤山镇 作者:凤山镇 时间:2021-05-12 09:46 点击率:打印 】【 关闭

  今年以来,凤庆县凤山镇按照部署要求,谱写惠民生增福祉新篇章,确保“十四五”良好开局。

  一是强化兜底保障暖民心。深入落实就业优先战略,实施更加积极的就业政策,全面加强就业服务体系建设,强化培训服务,提升城乡劳动者职业技能,有力推动下岗失业人员、残疾人、退役军人、零就业家庭等各类就业重点群体多渠道实现就业,计划完成农村劳动力就业培训600人以上,转移就业3000人以上,点对点务工输出300人以上。持续推进全民参保计划,突出抓好重点人群参保扩面,加强社会保险费征缴力度,确保完成参保任务。继续做好特困人群救助供养、孤儿基本生活保障、农村留守儿童关爱等工作。全面抓好社会救助、防灾减灾救灾、拥军优抚安置服务保障等工作。

  二是发展社会事业聚民心。加强村级医疗服务补短板建设,强化公共卫生基础能力提升,全面落实基本公共卫生服务均等化任务,完成凤山卫生院标准化免疫接种室建设。持续抓好慢性病防控基础性工作,加强慢性病防控知识普及,促进健康生活方式养成。建立健全基本养老公共服务体系,加快打造以社区为平台、社会组织为载体、社会工作者为支撑、社会志愿者为依托的居家养老服务联动机制。持续增加义务教育资源供给,继续全面落实“两免一补”政策,预计完成平村完小综合楼和青树完小、大有完小、京竹林完小、东山完小教学楼等5个全面改薄项目建设。加快实施文化惠民工程,培养组建一批村级文化宣传队伍,举办各类文化宣传活动30场以上,进一步丰富群众文化生活。

  三是提升治理水平安民心。加快推进“雪亮工程”建设,建立社会综合治理网络平台,全面提升社会治安防控能力。深入推进扫黑除恶、扫黄打非专项工作,严厉打击各类违法犯罪行为。坚持发展新时代“枫桥经验”,健全多元化矛盾化解机制,进一步提升农村综合治理精细化管理水平。扎实开展“八五”普法,深化全民守法普法,推进依法治理。加强专职人民调解员队伍建设,做到“小事不出村、大事不出镇”。严格落实安全生产和食品安全责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动,加强应急管理能力和体系建设,提高防灾减灾救灾能力。



上一篇:
下一篇: