凤庆县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

聚焦党代会|谭波参加县级部门第二代表团讨论


来源:  作者:陈垚  时间:2021-06-24  点击率:打印 】【 关闭

  6月23日,中国共产党凤庆县第十五次代表大会举行代表团第二次会议,县委副书记、县长谭波到县级部门第二代表团会议室,就《中国共产党凤庆县第十四届委员会工作报告》、“一决定三方案一机制”(讨论稿)等内容与代表们展开讨论。

20210624051319876

  县委副书记、县长谭波参加县级部门第二代表团讨论

  谭波指出,在大会第一次全体会议上,县委书记陈礼军代表十四届县委作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力谱写凤庆高质量跨越发展新篇章》的报告,对十四届县委“十三五”以来的工作作了全面的总结,对未来五年工作进行了安排部署,全县上下要厚植“区位、产业、城乡、气候、生态、人文”六大优势,实施“项目带动战略、工业强县战略、乡村振兴战略、城乡一体化战略、绿色发展战略、民生优势战略”六大战略,各级各部门要结合各自实情,对照2035年远景目标,认真抓好学习、认真抓好落实。

  谭波强调,县委为贯彻落实省委省政府临沧现场办公会议精神,认真研究,制定了“一决定三方案一机制”,各级各部门要领会好文件,认真领会此次会议精神,对照目标及分工内容,抓实工作落实。

20210624051416573

  第二代表团会议室

  讨论中,谭波重点对《凤庆县建设乡村振兴示范区实施方案(讨论稿)》进行阐述,谭波指出,乡村振兴的主要任务是巩固脱贫攻坚成果,落实“一平台三机制”,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,推进“产业、人才、文化、生态、组织”五大振兴。下一步,我们要突出文化振兴,凝聚人心,在茶产业、核桃产业、蔗糖产业、肉牛产业建设方面进一步破解难题,下足功夫,使我县产业发展再上新台阶,

  谭波强调,我们要不断提高认识,全面推进机制建设,在县委的坚强领导下、政府统筹协调下及县人大、县政协协同推进下,通力协作,为全县“十四五”开好局、起好步贡献各自的力量。

  
关闭窗口