凤庆县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

凤庆县公安局交警大队开展“9.15”严管严查重点交通违法行为全国统一行动


来源:  作者:公安局  时间:2020-09-17  点击率:打印 】【 关闭

为深入推进全县道路交通事故预防“减量控大”工作,确保道路交通安全形势持续稳定,2020年9月15日,凤庆县公安局交警大队结合辖区实际,多举措扎实开展严管严查重点交通违法行为全国统一行动,确保统一行动有声势、有效果,切实形成了严管高压的态势。

  

行动中,通过精心分析研判,统一思想认识;提前选取关键查缉点位,科学调整勤务时间,同步开展集中夜查统一行动;领导亲临一线督战,参与一线执勤,与执勤民警、辅警并肩作战;强化异地用警,筑牢安全防线;突出宣传教育、线上网络直播与线下夜查行动相结合、邀请县电视台记者随警作战,现场曝光违法行为;严格规范执法,树立良好形象等工作举措,加强对客车、货车、面包车、危险化学品运输等重点车辆的管控力度,严厉查处酒驾、无牌无证、假牌假证、违法占用应急车道、违法停车、超员、超载等严重交通违法行为,形成严管、严查的高压态势。与此同时,针对行人及非机动车闯红灯、骑乘摩托车不戴安全头盔、驾驶车辆不使用安全带等交通违法行为,在进行处罚的同时,及时教育和纠正,做到查获一起、教育一起,有效打击和震慑各类交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患。

  

此次统一行动,共出动警力100余人,查处各类交通违法行为194起,其中酒后驾驶16起,无证驾驶14起,准假不符5起,面包车超员1起,货车载人1起,不戴安全头盔70起,不系安全带25起,其他违法62起。通过集中整治,辖区道路交通环境得到有效净化。

  
关闭窗口