凤庆县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

凤庆县公安局召开党委理论中心组学习扩大会议 专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神


来源:  作者:字银军  时间:2021-07-20  点击率:打印 】【 关闭

  2021年7月19日晚,凤庆县公安局召开党委理论中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长唐知沛主持会议并讲话。局党委成员、局直各部门负责人、局机关民警及部分派出所领导参加会议。会议原原本本学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。部分党委班子成员和部门负责人结合工作职责,围绕如何贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神作了主题发言。

  4C2A9137

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的里程碑、动员令、宣言书、指南针。全体民辅警要把学深悟透做实习近平总书记重要讲话,作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,并与队伍教育整顿“回头看”工作紧密结合,以高度的政治责任感和历史使命感,不断开创凤庆公安工作新局面。

  4C2A9148

  4C2A9111

  会议要求,一要突出学习教育。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,深刻领会建党精神,全面把握历史成就,贯彻落实“九个必须”,坚决响应党的号召,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,提高全警政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习重要讲话精神同队伍教育整顿“回头看”工作结合起来,持续抓牢抓实教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决克服收官“歇气”和厌倦麻痹情绪,始终保持最高站位、最严标准、最强气势、最大合力,推动教育整顿各项任务落地落实。二要突出组织推动。各警种、各部门要对教育整顿“回头看”再作宣传动员,讲明工作任务,讲清目的意义,不断巩固前期教育整顿整改、整治成果,全面落实中央督导组、省驻点指导组工作要求,研究部署教育整顿问题整改和“回头看”工作,推动队伍教育整顿不断向纵深发展。要聚焦学习教育、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、整改落实、制度机制建设五个重点方面,全面开展“回头看”,确保教育整顿“回头看”各项任务落到实处。三要突出持续整改。要持续开展案件线索清零、持续开展顽瘴痼疾整治、持续推进反馈意见整改、持续推进建章立制。四要突出服务发展。要以坚定的理想信念筑牢政治忠魂、以深切的为民情怀践行服务宗旨、以顽强的拼搏奋斗提升工作质效、以严明的纪律要求抓好队伍建设,全力促稳定、融合求发展、统筹抓主业、为民办实事,切实将学习重要讲话精神成效转化为凤庆公安高质量发展的强大动力,以更加优异的成绩回应群众期待,彰显队伍教育整顿成果。

  
关闭窗口