凤庆县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

【党代表话发展】凤庆县委副书记、县长谭波:推进“三个示范区”和凤庆全域美丽建设


来源:  作者:凤庆融媒  时间:2021-09-29  点击率:打印 】【 关闭

  中国共产党临沧市第五次代表大会上,杨浩东同志代表四届市委作的题为《心向习近平总书记 心向党 心向国家 唱响新时代临沧各族人民的幸福之歌》的报告鼓舞人心,催人奋进。 出席此次会议的凤庆代表团认真讨论审议了工作报告,并围绕报告内容,结合凤庆经济社会发展和自身工作实际,积极谈感受、话未来、谋发展。

  20210928043717463

  凤庆县委副书记、县长谭波表示: 通过认真聆听浩东同志所作的报告,我深刻感受到市委在发挥政治领导、思想引领、组织群众和社会号召四个方面展现出卓越的领导能力和品质。四届市委坚持问题导向、目标导向,提出了临沧经济社会发展的三个阶段性特征的认识,符合临沧发展实际,体现了市委“心向习近平总书记、心向党、心向国家”的政治定力,打基础、利长远,持续用力,久久为功的发展定力和始终坚持临沧导向,以创新增动力、改革添活力,持续推进对缅开放的战略定力,全面提升了党的建设水平、经济发展水平、人民生活水平、社会治理水平,为实现临沧“第二次跨越”奠定了坚实基础, 确定的今后五年的“五个新跨越”和九个方面工作是“第二次跨越”的蓝图,我们必须学习好、 贯彻好、执行好、发展好。

  谭波指出:号角已吹响,我们应整理行装、立即出发。一是抓好学习贯彻,反复深入领会报告精神,对凤庆工作进行再审视、再谋划,推进“三个示范区”和美丽凤庆建设。二是抓好经济发展。进一步调优经济发展结构,加快推进凤巍高速等重大项目,在产业链延链补链上再下功夫。三是抓好乡村振兴。巩固提升“万名干部规划家乡”成果,推进乡村建设行动和城乡融合发展,融入“凤云临双”一体化发展,加快洛党凤山勐佑一体化和营盘农业产业示范区建设,推进集体产权制度改革,用好用活涉农资金,发展壮大村集体经济。四是抓好产业发展。坚持一二三产融合,围绕打造“三张牌”,强化合作社和龙头企业建设,强化招商引资引智,突出标准化、规模化、智能化,通过数字赋能促进转型升级。五是抓好生态文明示范建设。叫响美丽凤庆“美在山水如诗如画、美在人文尽善尽美、美在发展共建共享” 的文化品牌,抓好美丽公路、美丽村庄、美丽庭院、美丽县城建设,推进凤庆全域美丽建设。六是抓好全国民族团结进步示范县创建工作。七是抓好教育、医疗等民生保障工作。

  
关闭窗口