欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
中山大学外国语学院博爱助学金发放仪式在大河中学举行
来源:县红十字会 | 发布时间:2017-6-1 | 浏览次数:

日,曹新副县长带领红十字会一行到凤庆县大寺乡大河中学举行“中山大学外国语学院‘一对一’资助博爱助学金发放”仪式。大寺乡政府负责人、相关领导和接受捐助的37名学生参加捐赠仪式。据悉,第一期资助者将给每个对象1000元的资助,有的资助者已经计划连续资助三期;而这37名学生都是中山大学老师、学校和乡村两级通过调查走访认定的贫困学生。

捐赠仪式上,初二级9班的彭桂花代表受捐助的学生作了《勇敢之花会绽放》的发言,表达了同学们勇于面对现实生活的困难和挫折,不低头、不服输的奋发精神,对中山大学和红十字会给予的爱心帮扶和鼓励表示感谢,他们许诺会用优异的成绩来回报老师、回报亲人和回报社会。

乡人民政府胡永涛乡长代表乡党委政府和学校感谢中山大学和红十字会对大寺乡的关心支持,此次助学活动,既是对扶贫济困传统美德的大力弘扬,也是服务困难学生成才的务实举措,更是实施精准扶贫、加快脱贫攻坚的生动实践,充分体现了中山大学和县红十字会对贫困学生的关爱之情。生活的困难和挫折是暂时的,要学会感恩,将感恩之心化为学习和生活的动力,用知识改变自己的命运,将来用实际行动回报社会,去帮助需要帮助的人,要把爱心和温暖传递下去。

曹新副县长简要的向学生们介绍了中山大学的历史和办学理念,让同学们通过了解大学来了解社会对人才培养的希望和要求;此次捐助活动,意在使困难学生感受体会来自社会、来自大学、来自党委政府的关心关爱,希望同学们要把这种关爱转化成学习的动力和战胜生活困难的勇气。他建议同学们定期不定期的将自己学习、生活的情况和思考与资助者进行交流,期望将来都能以优异的成绩考入中山大学。

  

 
 
 上一篇:凤庆县组团到昌宁县考察右甸河城镇核心段流域综合治理项目
 下一篇:市档案局为诗礼乡河平村赠送体育器材