欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
施甸县组团赴凤庆考察学习环保督察工作
来源:沈华生 | 发布时间:2017-6-16 | 浏览次数:

为切实做好迎接省委省政府环境保护督察各项准备工作,6月13-14日,保山市施甸县王征副县长带领组织部、纪委、审计、工信、发改、财政、住建、林业、卫计、国土、环保、农业、水务等部门负责人,到凤庆县就迎接环境保护督察工作开展考察学习。

 

 考察学习期间,凤庆县相关负责同志就省委省政府环境保护督察组在凤庆督察期间工作开展情况及迎接省委省政府环境保护督察采取的主要做法等作了详细介绍,并对取得的经验以及存在的突出问题、难点热点问题的整改进行了深入交流。

 

据了解,凤庆县是省委省政府第二环境保护督察组下沉督察的县之一,在迎接省委省政府环境保护督察工作中,县委县政府注重强化环境保护“党政同责”和“一岗双责”要求,围绕《环境保护法》《中共云南省委云南省人民政府关于加快推进生态文明建设排头兵的实施意见》等法律法规和政策措施的落实情况,突出问题查摆,明确部门职责,狠抓彻底有效整改工作。在去年迎接中央环保督察工作期间,县委县政府高度重视,对所有工作进行了专题部署,做了大量工作,并针对督察组反馈问题,进行了专项整改,查缺补漏,为迎接省委省政府督察打下了基础。省委省政府督察通知下发以后,及时成立领导机构,遇到困难、问题主要领导亲自过问,领导重视,工作效率就高。县环保局主要是从四方面开展工作:一是围绕所做工作完善痕迹,做到痕迹资料完整齐全。二是对违法违规企业进行整治,重点围绕“未批先建”、“未验先投”开展排查。三是对各企业环保设施进行摸底排查,完善环保台账。四是更加注重对“一水两污”工程建设和饮用水源地的保护工作。

 

参加考察学习的部门认真对接,采取“一对一”交流,搭建平台,找准不足,创造了良好的交流学习机会,为进一步贯彻落实好国家环境保护决策部署、解决好突出环境问题、落实好环境保护主体责任工作打下良好基础。

 

凤庆县人民政府副县长赵玉磊、县环保局局长史忠怀、县政府办副主任张叶等领导陪同考察学习。

 
 
 上一篇:临沧市学区制推进工作经验交流现场会在凤庆召开
 下一篇:昌宁县文体广电旅游局到我县参观考察学习