欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
省考核组对凤庆县“全国滇红茶产业知名品牌创建示范区”筹建工作进行考核
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-7-3 | 浏览次数:
 
       6月29号到30号,省考核组深入凤庆县茶叶基地、生产企业、产业园区,对凤庆县“全国滇红茶产业知名品牌创建示范区”筹建工作问诊把脉、查缺补漏、提出意见建议,为凤庆县顺利创建“全国滇红茶产业知名品牌示范区”奠定基础。
 
  在峡山茶业有限公司,考核组一行实地了解了企业在有机茶生产、基地建设管理等方面取得的成绩和经验做法。近年来,峡山茶业有限公司坚持基地建设为先导,采取“村企共建”的办法,不断夯实公司+基地连农户的“命运共同体”,带领茶农积极探索有机茶基地建设管理经验,实现了茶农增收、企业增效的良性发展。
    
  在两天的时间里,考核组还深入先后深入小湾镇、滇红茶科院、滇红集团厂区等地,采取实地检查、查阅资料、座谈了解、听取汇报等多种方式,全面了解凤庆县“全国滇红茶产业知名品牌创建示范区”筹建工作背景和工作措施,以及筹建工作取得的实效。
 
  在筹建工作汇报会上。县人民政府副县长陈正华全面汇报了凤庆县的筹建工作情况:凤庆县自2015年4月启动“全国滇红茶产业知名品牌创建示范区”申报工作,同年正式启动筹建工作,确定了“凤庆茗满天下,滇红香飘万家”创建工作宣传口号和“创中华知名品牌,让滇红香誉世界”的品牌建设理念。自2015年以来,凤庆县强化组织领导、政策保障、企业主体地位、宣传推介、人才队伍建设,多方寻求支持帮助,筹建工作初具成效:一是品牌成效显著,二是质量提升明显,三是园区发展良好,四是特色亮点突出。
 
  在筹建工作考核反馈会上,考核组成员分别作了发言,对凤庆县的筹建工作给予充分肯定。考核组认为:凤庆县高度重视筹建工作,建立健全工作机构和工作机制,层层分解责任目标,全面营造筹建工作氛围,全县上下齐心合力,筹建工作成效明显。考核组指出:为迎接国家考核,顺利实现创建,要紧紧围绕创建工作细则,对标检查,查缺补漏,补齐短板,要进一步提升高度,提炼亮点,健全机制、挖掘文化、展现特色、补齐要素。考核组要求:要把“全国滇红茶产业知名品牌创建示范区”工作与城市形象相结合、与产业发展相结合、与社会文化建设相结合,建立健全政府主导、企业为主体的创建工作格局,整合企业和部门工作力量,强化检验检疫、质量管理、人才队伍建设。同时,要进一步完善措施、注重工作细节,积极迎接国家考核验收,顺利实现创建。
 
  县委副书记白玲主持汇报会和考核反馈会,她要求凤庆县各级各部门和茶叶企业,要围绕省考核组的意见建议和工作要求,进一步统一思想,提高认识,加强氛围营造,上下通力合作,细化工作措施、积极查缺补漏,进一步补齐工作短板,全力以赴迎接国家考核验收。
 
 
 上一篇:云南滇红集团股份有限公司与凤庆县职业教育中心举行联合办学签约仪式
 下一篇:新华社等国家省市权威媒体记者到新华乡采访沙帽村村集体经济发展情况