欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
新华社等国家省市权威媒体记者到新华乡采访沙帽村村集体经济发展情况
来源:李智达 | 发布时间:2017-7-4 | 浏览次数:

近日,新华社记者许万虎、人民网、云南日报,云岭先锋杂志社等国家、省,市权威媒体记者到新华乡沙帽村采访该村村集体经济发展情况。

 

记者们在凤庆县委组织部长鲁天才的带领下走访了沙帽村旧基易地扶贫安置点,随机走入两家建档立卡贫困户了解贫困户生产生活情况。仔细听取了贫困户对搬迁前后的生产生活情况介绍。

 

在沙帽村活动场所,记者们正赶上村集体经营一年以来的第二次分红。字凤兰、杨国如、李琼香等参与分配人员各自领到了按分配比例应该得到的资金,他们一遍遍地数着分到的钱,大家脸上都乐开了花。

 

“平均下来,我们村四职干部每人每月增加了500元钱,这是村集体经济发展起来的后的第一笔分红钱,我的心情真的很激动,照这样下去,我们的分红钱只会越来越高,毕竟村集体发展才一年。”沙帽村副主任李琼香说。

 

从分红现场得知,这次分红严格按照村集体经济分配方案进行,村集体获利后按“3:2:2:1”来进行收益分配,参与分红的村干部、旧基易地安置点建档立卡贫困户分别分到3000到12000元不同的分红钱。记者们用笔记,用相机拍,饶有兴趣地把分红情况记录下来。

 

新华乡党委书记查字强对记者们说:“我们会在各位记者老师的监督下把脱贫攻坚工作做得更实,把村集体经济发展得更好,让村干部的待遇提高,让贫困户的生活过得更好……”。他还说,在沙帽村集体经济发展取得成功经验的启示下,新华乡目前已建成了白腊村金堂山酒店,砚田酒店也已预计10月完成投资建设。村集体经济壮大之后,按照分配比例一部分用来提高村干部收入,让村干部更有信心做好工作;一部分用来发展本村基础设施建设;一部分用于脱贫攻坚。记者们纷纷表示,沙帽村集体经济发展不错,分配方式也合理,希望下次来时,新华乡的发展更进一步,他们会将采访看到情况进行客观真实地报道。

 
 
 上一篇:省考核组对凤庆县“全国滇红茶产业知名品牌创建示范区”筹建工作进行考核
 下一篇:临沧市文化馆党支部到凤庆县洛党镇鹿鸣村开展“两学一做”送美术,书法培训文化交流实践活动