欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
市妇联党组书记、常务副主席唐永春率队到凤庆县调研督导妇联改革工作
来源:县妇联 | 发布时间:2017-8-14 | 浏览次数:

为实地调研督导凤庆县妇联改革工作推进情况,810日,临沧市妇联改革工作调研督导小组一行由市妇联党组书记、常务副主席唐永春带领,先后深入到洛党镇洛党村、和德村,凤山镇文明社区、象塘村及临沧庆丰核桃科技有限责任公司采取座谈听汇报、查阅痕迹资料等方式开展实地调研督导工作,县委副书记白玲、县妇联主席、两个乡镇的党委书记、副书记、妇联主席等陪同走访并参加座谈,分别就村妇委会改建妇联工作、基层妇联组织工作现状、人员构成、存在困难等作交流汇报。

调研过程中,督导组认真查看了 “会改联”选举工作相关痕迹档案,一一询问了选举情况,“选举大会谁主持?有没有做工作报告?对下步妇联发挥作用有什么想法?”妇女代表们热情洋溢,有的说“通过这次会改联选举大会,我们底气更足了,广大妇女感受到镇党委、村党总支重视,以后开展工作有了强大的后盾”;有的说“我们村妇联开展工作由1个人变成一个15人组成的团体,上面千条线下面一张网,人手变充足了”;还有的说“通过选举人才也增加了,选出来的村医可以帮助做好妇女儿童健康保健方面工作,选出来的老师可以做好儿童活动开展、组织学习等工作,选出来的女企业家还可以给予一定的资金”,大家七嘴八舌抢着回答。

督导组对凤庆县妇联改革工作给予了高度评价,唐书记指出,凤庆县妇联改革工作体现了三个到位。一是思想认识到位,充分认识妇联改革的重要性和紧迫性,开展村(社区)妇代会改建妇联和扩大乡镇妇联组织成员,在增强基层妇联工作力量,推进基层妇联组织改革创新,构建立体化、多层面基层妇联组织网络意义重大。二是组织领导到位,凤庆县成立了由县委副书记任组长、县委组织部常务副部长、妇联主席为副组长,各乡镇党委书记及相关部门负责人为成员的工作领导组,体现县委高度重视此项工作,为开展“会改联”工作打下坚实基础。三是程序规范到位,以凤山镇为试点,指导制定换届涉及材料模板,档案材料清单,保障了选举过程依规依章、程序到位、档案规范。

督导组就凤庆县下步推进妇联改革创新工作,提出三点工作要求:一是要提高认识,认真贯彻落实各级群团改革有关要求,准确把握妇联改革的政治方向。二是要坚持党建带妇建、妇建服务党建,做到党建、妇建同安排同部署同考核。三是要创新工作载体,围绕全县中心工作,充分发挥妇联组织 “联”的优势,广泛开展各项妇女活动,真正让基层妇女组织动起来、活起来,以改革的成效更好服务大局、服务妇女。

 
 
 上一篇:市政府食安办对凤庆县2017年上半年食品药品安全工作开展年中督查
 下一篇:临沧市水务局局长周状生到凤庆县调研小箐沟水库