欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
临沧市水务局局长周状生到凤庆县调研小箐沟水库
来源:县水务局 | 发布时间:2017-8-18 | 浏览次数:

近日,临沧市水务局局长周状生一行对我县诗礼乡小箐沟水库建设工作进行了调研。县人民政府副县长赵玉磊,县水务局局长杨果、总工办主任胡国庆等陪同调研。

周状生局长一行深入到诗礼乡小箐沟水库建设现场,实地查看了工程建设情况,详细了解了工程建设总体进展,并提出了明确的指导性意见和要求。周局长指出,小箐沟水库工程是全市重点水利建设项目之一,不仅是受益群众致富奔小康的关键性民生工程,也是精准扶贫精准脱贫的重点工程。他要求,一是要牢固树立安全第一的意识,在确保安全建设的基础上严把工程质量关,建成群众满意的优质水利工程;二是建设单位要进一步加强与各相关部门及乡镇的协调沟通,确保在汛期安全度汛,按期完成工程建设任务;三是建设单位与施工企业要密切配合,制定详细的工作计划,合理安排建设工期,争取早建成、早受益。

据了解,小箐沟水库位于凤庆县诗礼乡武伟村委会旁的利面河北面,该区域属于澜沧江水系。水库灌溉面积4300亩,兴利库容92.3m3,总库容104.30 m3,规模为小(一)型。工程主要由引水工程(已建)、水库枢纽工程和灌渠工程三部分组成。坝型为沥青混凝土心墙堆石坝,坝高52.7米,坝顶宽5m,坝轴线长149m,坝顶高程1753.4m,导流泄洪输水涵洞采用导流、泄洪、输水三合一的有压涵洞方式及导流泄洪输水涵洞的设计,布置于左岸坝基下,全长148.55m。新建渠道一条,总长4.03km,渠首设计流量0.26m3/s2015514日,经临沧市发展和改革委员会以临发改复〔2015237号批准可行性研报告。20151020日,经市水务局市发展和改革委员会以临政水复〔201559号文批复初步设计报告,核定工程概算总投资6239.1万元,批准工期20个月。

 
 
 上一篇:市妇联党组书记、常务副主席唐永春率队到凤庆县调研督导妇联改革工作
 下一篇:市县法学会联合开展法治文化基层行活动