欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
我县完成家畜布鲁氏菌病流行病学调查及采样工作
来源:县农业局 | 发布时间:2017-9-5 | 浏览次数:

家畜布鲁氏菌病是国家动物疫病防治规划优先防治的病种之一,也是我市2020年要达到净化的病种。布鲁氏菌病为地方流行性人畜共患传染病病,可通过呼吸道、消化道或皮肤黏膜、伤口感染,严重影响畜牧业的健康发展和社会公共卫生安全,《中华人民共和国动物防疫法》将其定为二类动物疫病。为认真贯彻落实《国家布鲁氏菌病防治计划(2016—2020年)》,科学的开展家畜布鲁氏菌病防控工作,我县动物疫病预防控制中心根据《云南省农业厅办公室关于印发云南省家畜布鲁氏菌病流行病学调查方案的通知》要求,认真开展对全县山绵羊的存栏情况、布鲁氏菌病流行病学调查及血清采样工作。

截止8月18日,按照存栏30只以下采样5份、50只以下采样10份、100只以下采样15份、100只以上采样20份的要求,经过全县畜牧兽医技术人员的努力,圆满完成了我县家畜布鲁氏菌病流行病学摸底调查工作,共采集送检山绵羊血清4656份。

 
 
 上一篇:(简讯)凤庆县2017年1-7月份固定资产投资稳步增长
 下一篇:副市长牟洪操到我县调研指导教育卫生工作