欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆文庙古建筑群建筑修缮及石质文物科技保护工程完成投资470多万元
来源:杨金鲜  李若仙 | 发布时间:2017-11-30 | 浏览次数:

 

为更好地保护和提升古建筑整体品位,近年来,凤庆县不断加大文物保护力 度,对多处古建筑陆续进行修复,目前,凤庆文庙古建筑群建筑修缮及石质 文物科技保护工程完成投资470多万元。
文庙古建筑群,始建于明万历三十四年,清康熙八年(1669年)、同治十二 年(1873年)两次迁建并多次增建。现存建筑包含文明坊、泮池、金声玉振 坊(龙门)、棂星门、大成门、南北庑、大成殿、崇圣祠和魁星阁,1993年 被列为云南省第四批重点文物保护单位。
由于历史、自然因素,文庙建筑群出现歪斜腐朽、彩绘剥落等损坏现象。 2016年12月由丽江大觉园林古建筑有限公司开工建设,预计投资650万元, 工期为200天。据了解,凤庆文庙古建筑群的这一次修缮,主要是对8个单体文物建筑进行抢救性保护修缮,其中又分成两个方面的内容,第一方面就是古建筑的油饰彩绘,还有瓦屋面这些进行更换和维修;还有一方面就是对龙门石刻等石质文物保护进行修缮。
目前整个文庙古建筑群的保护修缮工程已经过半,完成总投资470多万元,预计12月底全面结束完工。
 
 
 上一篇:政协凤庆县第九届委员会常务委员会召开第三次会议
 下一篇:县长杨红俊到雪山镇调研