欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县召开2018年烟叶工作会
来源:县烟办 | 发布时间:2018-1-22 | 浏览次数:

 

1月20日凤庆县委、县人民政府组织召开了2018年烟叶工作会议。会议由县委副书记、县长主持,县烟草专卖局(分公司)局长(经理)作工作报告,县委书记作重要讲话,县委常委、县人民政府常务副县长和县人大主任出席会议。会议传达贯彻全市烟叶工作会议精神,回顾总结2017年烤烟工作情况,深入分析我县烤烟产业面临的形势,安排部署2018年烤烟生产工作。
会议充分肯定了全县2017年烟叶生产工作在膜下小苗推广、有机肥施用、生物质燃料烘烤、电烤房试验、“两专一代”推进等方面取得的成绩,圆满完成目标任务的同时,为全县烟农增收脱贫做出重要贡献。
会议对2017年全县烤烟工作考核情况作了通报,并围绕2018年全县指导性种植面积7.6万亩,收购量18万担,上等烟比例67%以上、烟叶收购均价27.7元/公斤以上、亩均产值3760元以上的总目标,下达了各乡(镇)指标任务、县人民政府与各种烟乡镇签订了生产责任状。明确2018年要以全面提升烟叶质量为重点,以抓好烟区规划布局为基础,推行全面使用有机肥、使用高热量优质燃煤,强化大田管理措施,通过大烤房抓专业化管理、小烤房抓示范户带动全面提升烘烤水平。
会议要求:一是要将烤烟产业的发展主动融入全县坚决打赢脱贫攻坚战、主动融入乡村振兴战略的建设工作、主动融入全县深入供给侧结构改革工作之中,助推烟农增收、助推农村农业发展,助推产业健康可持续发展,助推全县经济实现跨越式发展;二是要优化产业布局,为优质烟叶生产打牢田间基础;三是要围绕“面积保总量,总量保质量”实际出发,抓细抓实种植面积,杜绝产生松懈麻痹思想;四是要以提升烟叶质量为目标助推烟农脱贫,作为2018年督查考核的重点,力推产业可持续发展;五是要围绕“加强市场管理、规范合同签订、彰显品质特色、促进烟农增收”工作重点,确保圆满完成年度各项指标任务,为全县决胜脱贫攻坚再立新功。
县烤烟产业领导小组成员单位及部门负责人,县烟办、分公司班子成员,股室及烟叶工作站(点)参加了会议。
 
 
 上一篇:中共凤庆县委召开“两会”党员大会
 下一篇:全市公共法律服务平台建设工作推进会在凤庆召开