欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆四举措力促群众诉求投得准走得畅办得快
来源:赵丽君 | 发布时间:2018-4-8 | 浏览次数:
为保障群众的合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果,我县采取四措施力促群众诉求投得准走得畅办得快。
一是推行委托代访跟访。建立了由县乡村领导为信访代理员和跟访员队伍,对不能在本级化解的,引导群众通过信访代理反映诉求,接受并帮助梳理完善群众的信访材料,采用代访、跟访等方式代为向有权处理机关反映;保持与有权处理机关的联系,协助开展调查、听证工作;及时向信访群众反馈答复意见或处理结果。对执意到市、省上访的, 帮助信访群众推举代表,由乡(镇)、县跟访员陪同和引领群众代表到对口直接责任和联系职能部门咨询政策、了解情况,得到答复,帮助信访群众找对“门”搭对“桥”。
二是严格规范信访案件办理管理。县信访局认真梳理群众的来信来访内容,严格对照相关机构法定职能职责并进行甄别,明确问题责任归属,转送至有权处理机关。对事权责权模糊不清有争议的,报批领导前先行和机构编制委员会、责任主体单位研究、会商、分析,落实有权处理主体责任部门和配合协助部门,形成共识才进行转交办,不断增强分类处理的有效性和权威性。依托省云信访系统平台,按照“系统抓、抓系统”的要求,加强对受理、转送、办理、送达、录入、督查督办等环节工作指导,实行信访案件“信息网上录入、办理流程网上管理、监督检查网上进行、绩效网上评估”,把信访案件办理全过程置于社会公众以及信访群众的监督之下,以业务的规范保证工作的效率质量,以程序的严密确保实体问题处理的公正到位,不断增强案件办理透明度和公正性,夯实信访案件办理法治基础。
三是加强宣传引导。各乡镇、各部门通过印制发放宣传手册、播放视频、张贴工作流程图等简明易懂的形式,宣传信访诉求解决的途径、依据和程序,让群众读懂“清单”,知晓自己的信访诉求“找谁办、谁必须办”,引导信访群众依法合理反映诉求。把《信访条例》纳入全民普法教育范围,引导群众学法、用法,养成办事依法、遇事找法、处理问题靠法的行动自觉,共同营造良好的舆论氛围,形成社会共识。
四是加大督办督查,落实信访责任。县委县政府将信访工作列入议事日程,定期听取工作汇报、分析信访形势、研究解决工作中的重要问题。将信访工作列入综治维稳和年度绩效考评内容,考核结果作为对领导班子和领导干部综合考评的重要参考。建立了组织人事部门在干部考察工作中,听取信访部门意见,了解掌握领导干部履行信访工作职责情况的工作机制。将群众信访事项情况列入县委巡察内容,出台《信访工作责任追究办法》,继续实行了信访工作“周小结、月通报、季分析、半年召开形势通报会”和重大问题“一事一通报”、“点对点、一对一”通报、约谈问题突出乡(镇)、县直部门党政主要领导、信访事项责任倒查等督查督办和问责制度。认真落实网上信访三级排查督办和信访局领导班子成员联系乡镇、部门工作制度。每季度汇总编发《信访专报》,汇集意见建议、分析稳定风险、评估工作实效、预测趋势走向,及时准确地向县委、县政府反映社情民意,提出有针对性、预见性和建设性的意见建议。
 
 
 
 上一篇:我县召开2018年高火险期森林防火和重大林业有害生物防控工作会议
 下一篇:凤庆县召开住房公积金制度扩面工作推进会