欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县召开住房公积金制度扩面工作推进会
来源:凤庆县住房公积金中心 | 发布时间:2018-4-9 | 浏览次数:

 

为进一步扩大住房公积金制度覆盖面,强势推进住房公积扩面工作。近日,凤庆县召开住房公积金制度扩面工作推进会,县级相关部门和相关企业共70多个单位参加了会议。
会上,住房公积金凤庆管理部负责人对全县住房公积金制度扩面情况进行了通报,指出了对存在困难和问题,对全县住房公积金扩面工作目标任务、时限要求和具体业务操作办理等工作作了传达安排。县人行负责人就将住房公积金失信行为纳入征信体系建设,规范住房公积金管理秩序等问题进行了汇报发言。会上,县政府陈正华副县长作了讲话,充分肯定了住房公积金扩面以来取得的成绩,大部分行政事业单位都按照制定的方案,高度重视,积极建立制度测算申报,形成了你追我赶良好局面。
陈副县长同时要求,一是各部门、各企业要充分认识到我县住房公积金制度覆盖范围还有差距,发展不平衡,一定程度上造成了企业员工工作不稳定、创业信心不足等问题。要求大家把住房公积扩面作为完善社会保障水平,稳定员工发展信心的重要抓手和措施,不折不扣抓好落实。二是各部门要按照方案要求各负其责,明确分管领导具体负责抓落实;牵头督促部门要及时抓好归口管理部门、企业的扩面工作。三是政策把握要到位,要严格按照方案要求执行,特别是各企业单位,要履行好社会责任,必须发扬担当精神,把握时间节点,尽力往前赶,给职工创造良好的就业环境。四是要重视宣传,积极宣传住房公积政策的专业性、保障性和失信管理办法,加大诚信教育,严防和严厉打击非法违规行为,规范住房公积金管理秩序。五是要加大跟踪督查,加大事前、事中督查,及时反映汇报和化解出现的问题,按要求报告推进情况。六是要树立责任感和使命感,本着对党和政府负责、对广大群众负责的精神,全面推进住房公积金制度扩面工作,为凤庆经济社会跨越发展做出贡献。
 
 
 上一篇:凤庆四举措力促群众诉求投得准走得畅办得快
 下一篇:凤庆县全面启动省级生态文明建设示范县创建工作