欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县抓实防汛减灾准备工作
来源:临沧日报 | 发布时间:2018-5-2 | 浏览次数:

 

为做好今年防汛减灾工作,凤庆县全面落实防汛责任制度,及时调整、健全防汛指挥机构,完善工作联系机制,组织开展安全大检查,抓实汛前准备各项工作。
按照“谁主管、谁负责”的原则,在思想认识、组织机构、应急预案、队伍物资、工程管理、信息监测报送、防洪调度、抢险应急等各环节,全面落实部门责任、岗位责任。按照“行政首长负责制、统一指挥、分级分部门负责”的要求,及时调整、健全防汛指挥机构,切实负担起辖区的防汛统一指挥、协调、监督、指导职责。
县防汛抗旱指挥部不断强化与成员单位之间的协调联动,确保防汛应急信息和指令传达通畅。县委政府高度重视,按照防汛抗洪工作相关规定和要求,从防汛责任制落实、防汛预案、水毁修复、物资储备、队伍建设等方面及早动员部署。
组织开展汛前安全检查,重点检查防汛责任制落实、预案制定、水毁修复、物资储备、抢险队伍、通讯保障、宣传培训、值班值守、隐患整改等工作落实情况。对2017年汛期各乡镇、各部门排查的254个防汛隐患点逐一落实,实行销号管理,确保2018年各项防汛措施落到实处。
 
 
 
 上一篇:陈昌砚主持召开十四届县委第46次常委会议
 下一篇:凤庆县2018年秋粮作物病虫草鼠害发生趋势预报及防治意见