欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
县政府召开2018年度廉政工作会议
来源:周武 | 发布时间:2018-5-7 | 浏览次数:
5月4日,县政府在八楼召开2018年度廉政工作会议,总结2017年全县政府系统廉政工作,研究部署2018年廉政工作。县委副书记、县长杨红俊在会上讲话。县委常委、常务副县长杨青主持会议。
会议指出,为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委二次全会和《政府工作报告》有关党风廉政建设要求、国务院第一次廉政工作会、省纪委十届三次全会、十三届省政府第一次廉政工作会议、市纪委四届三次全会、市政府2018年度政府系统廉政工作会议精神,结合县纪委十四届三次全会要求,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,我县召开这次全县政府系统2018年度廉政工作会议。
县委副书记、县长杨红俊指出,2017年,全县政府系统认真贯彻全面从严治党要求,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,以深化改革推动源头反腐,以制度建设规范权力运行,以严肃纲纪促进政风转变,以强化激励问责推动勤政有为,政府系统廉政建设成效明显,为经济社会发展提供了有力保障。但是,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,全县政府系统廉政建设和反腐败工作仍然存在一些不足。针对存在的问题,必须坚持以问题为导向,采取更加有力的举措认真加以解决。
杨红俊要求,要强化权力运行监督,全力推进廉洁政府建设。2018年,全县政府系统要进一步增强抓好政府系统党风廉政建设的工作责任感、使命感、紧迫感,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于反腐倡廉的总体部署,加强制度建设,深化源头治理,严守纪律规矩,强化权力运行制约和监督,加大执纪监督力度,大力推进廉洁政府建设,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要进一步推进政府自身改革,进一步加强公共资金监管,进一步规范公共资源配置交易,推动公共资源阳光交易,进一步加强国有资产和金融监管,强化公共工程建设项目全程监管,进一步建立健全全程跟踪问效追责的行政监察机制。
杨红俊说,做好今年的政府廉政工作,关键在各级各部门领导干部和党员干部。各乡镇各部门要进一步增强廉洁自律意识,认真落实中央、省委、市委的各项部署,把反腐倡廉各项工作落到实处、取得实效。
杨红俊强调,法治政府的核心就是要依法办事、依法履职。在下步工作中,要尽快制定法治政府建设实施方案,加快政府职能转变,着力完善行政决策机制,加强依法行政体制创新,着力严格规范行政执法行为,加强行政争议和矛盾纠纷化解,强化行政权力监督与追责,努力推进政务全面公开,积极营造法治社会氛围,扎实推进放管服改革,真正实现廉洁、勤政、为民、务实,不断提高执政能力和水平。
会上,县编办、审计局、政府办、勐佑镇分别围绕放管服、审计监督、法治政府建设、扶贫领域资金监管工作等作了发言。
 
 
 上一篇:凤庆县召开全县扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚推进会议
 下一篇:我县召开2018年全县公安交通管理工作推进会议