欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县为村(社区)干部缴住房公积金220万元
来源:杨金鲜 | 发布时间:2018-5-31 | 浏览次数:

 

  为建立村(社区)干部待遇正常增长机制,进一步激发村(社区)干部干事创业的热情,从去年10月起,凤庆县为全县731名村(社区)干部缴存住房公积金,截止目前,为全县村(社区)干部缴存住房公积金220万元。
  缴存住房公积金之后,村(社区)干部因购建房或其他符合政策办理的情形可申请提取部分或全部公积金,还可申请住房公积金贷款;如果任期届满不再任职或因故离职的,可凭离职文件到住房公积金管理部申请一次性提取住房公积金账户全额资金,村(社区)干部考取国家公职人员或到其他单位工作的,按相关政策办理转接手续。按目前凤庆县村党组织书记、村民委员会主任分设的村干部生活补贴每月1600元计算,月缴存住房公积金384元,个人缴存192元,县财政补助192元,村干部生活补贴实际新增192元,增幅达12%。
  何青伟是小湾镇蕨菜村的村支书,他家一直住在老农业局家属区,他告诉记者,随着女儿长大,他想换一点大的房子,他表示缴存住房公积金对他帮助很大,“我觉得这个政策相当好,现在我每个月都缴存着住房公积金,而且我已经在住房公积金管理中心贷款29万元,在龙翔佳苑买了套房子。”
  政策的实施,帮助村干部们从源头上解决了购房贷款的难题,进一步激发了村(社区)干部扎根基层、干事创业的激情。
 
 
 上一篇:凤庆县召开2018年第二季度金融工作联席会议
 下一篇:我县召开2018年林业工作、绿色扶贫工程建设和森林督查“三个全覆盖”工作会议