欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
中山大学扶贫工作领导小组与凤庆县扶贫开发领导组召开联席会议
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-6-22 | 浏览次数:

 

6月20号,中山大学扶贫工作领导小组与凤庆县扶贫开发领导组在中山大学召开了第一次联席会议,双方就如何更好的开展对凤庆的扶贫定点帮扶工作进行了对接、座谈。
会上,县委副书记、县长杨红俊对凤庆县经济社会发展情况、脱贫攻坚工作开展情况向中山大学进行了汇报;就凤庆县农村危旧房改造帮扶方面、健康扶贫帮扶方面、教育扶贫帮扶方面提出了请求帮助解决的困难和问题。
杨红俊指出,一直以来,中山大学高度重视对凤庆的挂钩帮扶工作,在医疗、教育、人才培训等方面给予了凤庆县大力的支持和帮助,倾注真情实意,谋划真招实招,坚持真抓实干。希望中大继续关心支持凤庆的脱贫攻坚工作,推动凤庆经济社会更好的发展。
中山大学党委书记陈春声表示,中山大学高度重视定点帮扶工作,已经建立起一套富有实效的帮扶机制。学校选派优秀的干部、学生到凤庆挂职和支教、支医,也是锻炼干部、培养学生的一种有效途径,是一项多赢的举措。他表示,中山大学将一如继往地根据凤庆县的实际需要,全方位落实精准帮扶工作,进一步探讨与凤庆县开展更加全面的合作,助力凤庆脱贫攻坚工作。
会上,双方还交流了脱贫攻坚工作及讨论建立中山大学扶贫工作领导小组与凤庆县扶贫开发领导组联席会议制度事宜;签订了中大校友企业家在凤庆投资建设项目协议。中山大学党委副书记余敏斌和凤庆县委副书记、县长杨红俊共同为中大“逸仙茶”茶叶包装设计大赛获奖学生进行了颁奖。
 
 
 上一篇:县委书记陈昌砚主持召开十四届县委全面深化改革领导小组第三次会议
 下一篇:云南凤庆:念好就业脱贫经