欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县糖办到市甘蔗站考察学习并引进云蔗08-1609等10个甘蔗新品种
来源:施琼花 | 发布时间:2017-3-23 | 浏览次数:

近日,县糖办主任赵碧城一行5人到市甘蔗站云县幸福试验基地和百亩核心示范区观摩学习并引进云蔗08-1609等10个甘蔗新品种。

在观摩学习过程中,县糖办一行先后参观了云县幸福试验基地和百亩核心示范区,现场观摩了各种优良示范甘蔗品种田间长势情况。并就不同土壤气候条件下甘蔗良种试验筛选和配套技术试验研究,与市甘蔗站技术人员进行了交流探讨,并在市甘蔗站技术人员的介绍下,对各种优良品种的基本情况进行了详细了解。

通过考察学习和交流探讨,县糖办成功引进云蔗08-1609、云蔗09-1601、桂糖40号、桂糖44号、福农07-3206、粤甘43号、粤甘46号、柳城07-150、德蔗09-78、云瑞09-826等10个甘蔗新品种,并计划在我县营盘蔗区进行试验示范种植,以便更好地进行优良品种筛选,为提升凤庆蔗糖原料基地建设做好优良品种和配套技术储备。 

 
 
 上一篇:县疾控中心深入工区为农民工进行防艾宣传检测活动
 下一篇:县教育局强化培训 切实提升教师的综合素质