欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县信访局通过手机信访构建网上信访快车道
来源:李春旺 | 发布时间:2017-7-10 | 浏览次数:

遇到困难,有诉求,有意见建议,我县群众信访不用再跑腿,目前通过手机就可“掌上信访”,足不出户就可表达利益诉求,构建了网上信访快车道。

 为进一步拓宽信访渠道,方便群众通过智能手机进行网上信访,我县根据省统一安排要求,在云南省信访局的手机信访和微信信访公众号上连接进了我县网上信访。市民如有信访诉求,只需下载“云南信访”手机APP或关注“云南信访”微信公众号,按照提示进行相关操作后即可提交信访事项,还可查询、跟踪、评价信访事项的办理情况,了解省人民政府发布的与信访相关的最新公告或通知信息、查看所有已处理的信访事项内容及处理结果等。更重要的是,无论何时何地,只要有网络,市民只需选择好要致信的省市县职能部门,点击下方“我要写信”,阅读完“写信须知”后点击“同意”进入信访信息填写页面,将个人信息及反映内容填写完整,点击下方“提交”按钮进行提交,即可反映信访诉求并完成信件提交,随后会弹出信件提交成功的提示及显示信件登记编号和查询码。

市民反映情况后,相关职能单位将第一时间办理,并将办理结果向信访部门及市民反馈,并同步更新事项进展情况。市民如需了解具体进展,可通过APP或微信公众号点击“我要查询”,在输入框输入信访事项的登记编号、查询码后,点击“查询”按钮进行查询。不仅如此,最后市民还可对办理事项进行满意度评价,对信访部门和责任单位的服务和回应作出相关评判,督促相关部门提高信访事项按期告知率、答复率和办结率。

据了解,自我县开通网上信访工作平台以来,网上信访逐渐为群众所认知,目前已成为我县群众信访的重要渠道。据统计,今年1至6月份,我县网上信访共办结各类信访件200多件,占初信初访总量的60%以上,网上信访受理率、办结率和回复率均为100%,初步实现了信访信息流、业务流、管理流的深度融合,做到信访网上投、事项网上办、结果网上评、形势网上判。

 
 
 上一篇:县政府办到挂钩村开展“庆七一”联谊植树活动
 下一篇:县司法局到营盘镇开展农村法治宣传教育月专项活动