欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
检察院严把“三关”强化内部监督
来源:史艳菊 | 发布时间:2017-7-10 | 浏览次数:

今年以来,凤庆县人民检察院依托案件管理部门,严把“三关”强化内部监督机制,进一步规范司法行为。

严把案件流程监控关。案管办充分应用统一业务应用系统开展流程监控,做到案件流转到哪个环节,流程监控就到哪个环节,实现对案件的“全面、全程、实时、动态”监督。对业务部门开展风险评估预警工作情况进行严格把控和定期巡查,共发出流程监控通知书11份,口头纠正承办人对案卡漏填、不规范填录3次,保障了统计数据导入准确无误。

严把统计审核关。案件部门加强日常性统计审核检查工作,切实将月底审核转变为每个工作日的活动,每天对统一业务应用系统统计子系统的统计报表及案卡修改情况进行严格审核。建立统计分析制度,做到一季一分析,保证统计数据客观准确,不断深化统计服务,推动统计信息工作健康发展。2017年以来共纠正数据质量问题6件,向院领导及相关业务部门提供统计数据查询8次。

严把涉案财物管理关。加强对查封、扣押、冻结、处理涉案财物工作中存在的不规范、不及时等问题进行监督,进一步理顺案管部门与办案部门、计财装备部门、纪检部门的职责分工,严格职责划分,形成合力,把涉案财物监管落到实处。2017年上半年共监管涉案款入库0.148万元,出库24.678万元,监管涉案物入库166件 ,出库61件。

 
 
 上一篇:县信访局通过手机信访构建网上信访快车道
 下一篇:县司法局到营盘镇开展农村法治宣传教育月专项活动