欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县林业局开展新聘护林员管理培训工作
来源:张猛杰 | 发布时间:2017-7-17 | 浏览次数:

近日,为强化林业管护队伍建设,促进森林资源管护,进一步提升护林员的综合素质能力,凤庆县对新选聘的34名国有林场管理站管理员和96名国有林护林员进行了为期两天的岗前培训。

会上,县林业局主要负责人对培训的重要性及管理员、护林员的作用和使命提出了新的要求,希望通过培训,让国有林场管理员、护林员学习新知识、掌握新技能、树立新理念,提高驾驭管林护林工作的能力。桂花树林场、公益林管理站等八个部门负责人分别从管理员护林员职能职责和管理履职考核、自然保护区管理、森林火灾扑救、涉林案件查办、国有荒山营林造林等方面进行了专题培训,重点就如何履行职责、全力保护森林提出了严格要求和具体规定,对相关林政法律法规的应用进行了普及。培训结束后,县林业局主要负责人与新聘管理员、护林员签订了聘用合同及管护协议。

通过培训,所有管理员、护林员进一步明确了自身的作职责,对如何更好的开展工作有了清晰的认识,提高了自己的了履职能力。下步工作中,将重点做好管护责任区国有林实地勘界工作,核查林区森林资源现状,初步统计可供造林的国有荒山地块和面积;将组织开展一次管护责任区内违法圈地占地、擅自在国有林中从事养殖等破坏森林资源行为的摸排活动,并建立台账,将充分发挥管理员和护林员在管林护林中的作用,将森林资源管理的触角真正延升到国有林的每一个角落,为全县森林资源管理、林业建设、巩固绿化成果作出贡献。

 
 
 上一篇:全县130名党建工作者参观指导凤庆国税党建工作
 下一篇:县司法局到营盘镇开展农村法治宣传教育月专项活动