欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县林业局被表彰为全国集体林权制度改革先进集体
来源:县林业局 | 发布时间:2017-7-27 | 浏览次数:

为表彰先进,树立典型,进一步调动林业等部门广大干部职工以及农民群众发展林业的积极性和创造性,人力资源社会保障部和国家林业局授予全国100个单位全国集体林权制度改革先进集体荣誉,凤庆县林业局作为其中之一受到了表彰。

据了解,在推进集体林权制度改革工作中,该县创新机制,完善措施,抓实集体林权制度主体改革、配套改革和林业供给侧改革三大改革,实现林业发展活力增强、绿色产业基地增大、林农收入大幅增加的工作目标,为林业精准扶贫和服务全面小康社会建设作出了突出贡献。工作中,共确权集体林253.21万亩,确权率达99.98%,均山到户243.5万亩,均山到户率达96.2%,调处林权纠纷1416件,林权纠纷调处率99.8%,群众满意率达98%以上。通过改革,2016年,该县林业增加值达37.93亿元,占全县生产总值的38.24%;全县农民人均可支配收入达9099元,农民人均涉林收入达5914元,占农民人均纯收入的65%2016年仅核桃产量就达11万吨,产值33亿元。

 
 
 上一篇:县住建局五举措着力真扶贫扶真贫
 下一篇:县供销社开展廉政党课进机关活动