欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县地税局全力落实国务院六项减税政策
来源:县地税局 | 发布时间:2017-8-4 | 浏览次数:

贯彻落实国务院六项减税政策是当前地税部门重中之重的工作任务,凤庆县地方税务局认清形势,规范履职,务求实效。

一是管理分局结合上级安排,汇编了《6项减税政策宣传材料》,要求各管理员制作文书送达回证入户送达宣传。目前,送达宣传面达100%,力保辖区不出现政策宣传盲区。

二是突出宣传重点:个人所得税方面突出对商业健康险个人所得税政策解读和业务辅导,通过入户与单位财务和业务领导面对面座谈宣传,同时提请业务领导在相关职工会议上讲解安排,力求扩大政策知晓度。企业所得税方面重点突出贯彻落实扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的征收管理,确保20172季度小型微利企业所得税纳税申报统计,优惠政策受惠达100%。其次是提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例贯彻落实,通过对照临沧市科技局2012年至2016年科技型中小企业名单,深入了解名单企业2016年度有无研究开发费用支出,点对点进行业务辅导。

通过领导重视,精心组织,重点安排,国务院六项减税政策在辖区得以顺利落地。下一步,凤庆县地方税务局将围绕重点,突出工作,持续通过部门的“放管服”,让纳税人切实享受国务院释放的政策红利。

 
 
 上一篇:县统计局加强指导扶贫挂钩村综治工作
 下一篇:县植保站认真开展农药市场检查与新《农药管理条例》宣传工作