欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县农业局抓实挂钩村产业扶贫工作
来源:县农业局 | 发布时间:2017-8-18 | 浏览次数:

产业扶贫是农业部门的一项重大工作。凤庆县农业局自挂钩三岔河镇秀衣庄村以来,认真按照县委、政府的工作部署,围绕中心,服务大局,积极主动配合村“两委”抓好农村危旧房改造、农业基础设施建设,并结合行业特点,整合农业项目资金,大力抓好产业扶贫工作。

去年,县农业局在秀衣庄村完成新植桑园280亩,无偿提供桑苗33.6万株,新建小蚕共育房21830平方米,农技推广部门实施玉米高产创建示范696亩,每亩补助种子1袋,尿素40公斤,复合肥40公斤;新植澳洲坚果300亩,113户建档立卡贫困户每户种植金丝楠木、红豆杉和杨梅10株。在大核桃树、水冬瓜树上栽培野生型石斛7.8万株,建档立卡贫困户累计新植南药鸡血藤0.56万株。养殖方面,去年,全村共实施生猪调出大县项目104万元, 扶持贫困户生态猪养殖375头,实施改造猪圈4860平方米,配套生态母猪66头。农业机械推广方面,去年,农机部门结合秀衣庄村山高坡陡的特点,配套微耕机22台(套),并做好使用技术培训。

今年,农业部门加大产业扶持力度,继续实施玉米高产创建项目,在引导农户做好产业管护的同时,又积极向上争取实施大树番茄种植项目,目前正在开展前期产业发展规划,项目覆盖全村422户农户1828人。

 
 
 上一篇:政府办公室组织挂钩村党员群众到勐佑新林村峡山茶叶有限公司考察学习茶叶产业建设工作
 下一篇:县司法局扶贫助学活动暖人心