欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县地税局“四个结合”开展税收执法督察工作
来源:县地税局 | 发布时间:2017-8-18 | 浏览次数:

为贯彻落实国务院六项减税政策的要求,进一步规范税收执法行为,切实维护纳税人合法权益。近日,凤庆县地税局在全县范围内全面开展税收执法大督察工作。

凤庆县地税局成立税收执法督察领导小组,制定《税收执法大督察工作方案》,分解任务,细化要求,采取“自查+重点抽查”的督察方式,制定了全县地税系统大督察“时间表”和“路线图”,突出“四个结合”,有序推进税收执法督察工作。

一是与优化税收营商环境有机结合。凤庆县地税局将大督察与正在开展的优化税收营商环境工作有机结合,重点检查有无执法不规范,稽查选户不透明,自由裁量权使用不当等方面存在的问题;整治超期办理涉税业务、违规加重企业办税负担等问题,努力优化全县税收营商环境。有利于树立税务机关为国聚财、为民收税、秉公执法、规范有序的良好形象,营造良好的税收工作环境。

二是与开展地税干部服务企业活动有机结合。利用地税干部深入企业服务时机,重点检查国家赋予促进企业科技进步、扶持小微企业、改善民生的各项税收优惠政策的落实情况,以及是否存在虚收空转、转引税款及收“过头税”等违反组织收入原则的行为,切实提高税收收入增长质量,促进税收与经济的良性互动,夯实税收增长的基础。

三是与税收精细化管理有机结合。深入开展税费深度分析、加强基础数据质量管理,继续推进税费大排查,全面加强欠税清理,重点对漏征漏管户、对假停业、假注销户、长期零申报户、非正常户、“国有地无”户、长亏假亏无税户、僵尸企业进行全面清理,堵塞征管漏洞,遏制税费源流失。

四是与加强国地税合作有机结合。强化税收执法风险意识,全力全速推进国地税联合办税厅建设,通过国地税联合办税堵塞代开增值税、消费税的附加税及零散税收,再造“后营改增时代”地方税费征管新抓手。加强国地税联合稽查,共享涉案信息,发挥稽查打击震慑和以查促管的职能作用。

 
 
 上一篇:县公共资源交易管理局三举措力促公共资源交易电子化平台运行
 下一篇:县司法局扶贫助学活动暖人心