欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县统计局及时传达学习全市扶贫领域违纪案件通报
来源:县统计局 | 发布时间:2017-8-28 | 浏览次数:

近日,凤庆县统计局召开干部职工会议,全文传达学习凤庆县纪委转发的《中共临沧市纪委关于永德县大雪山乡曼来村委会原主任罗太荣挪用群众建房资金问题和大雪山乡党委、纪委落实“两个责任”不力问题的通报》的通知。

大雪山乡党委未按规定认真审核把关拨付曼来村建房补助资金,资金拨付后未采取有效措施进行监管,没有按要求建立专门的项目资金管理机构和相应的扶贫资金管理办法,对村“两委”干部疏于管理,全面从严治党不力,主体责任落实不到位,监管缺失,失职失责,造成严重后果。罗太荣挪用群众建房资金一案,是党的十八大以来,临沧市发生的一件性质恶劣、影响极坏的扶贫领域严重违纪违法问题,倒下的是党的干部,损害的是群众的利益,影响的是党的形象。也表明了对全面从严治党主体责任和监督责任落实不力严肃追责问责的鲜明态度和坚定决心。 

会议要求:一是党员干部要从中汲取教训,保持高度警醒,切实引以为戒;要严明党的纪律和规矩,不断筑牢拒腐防变的思想防线;要扛实脱贫攻坚政治责任,以实际行动践行对党忠诚;要强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证;二是要以脱贫攻坚统领工作全局,要重视要抓实和组织好到村到户的信息核实工作,强化挂钩干部帮扶工作纪律教育;三是要抓实“两学一做”制度化常态化工作,加强机关党支部建设,以“五带头”为抓手开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”活动,开展知党恩感党恩教育活动,以好的作风、好的形象迎接十九大召开。

 
 
 上一篇:县地税局“四个结合”开展税收执法督察工作
 下一篇:县司法局扶贫助学活动暖人心