欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县教育局有力推进教育精准扶贫工作
来源:县教育局 | 发布时间:2017-10-31 | 浏览次数:
在教育精准扶贫工作中,县教育局动真格、出实招、使真力,切实做好控辍保学尤其是建档立卡贫困生动态管理和劝返入学工作。9月14日—10月27日,局领导亲自挂帅带领“县教育局、乡镇教办、学校”三级联合督查组,深入全县13个乡镇、234所学校、545户学生家庭,督查精准对象专项档案管理和进行精准劝返入学工作。
通过督查档案,精准掌握建档立卡贫困户在校学生,做到应入尽入,镇不漏村,村不漏户,户不漏人,镇不漏校,校不漏班,班不漏人;通过入户劝返,对各阶段各学校辍学生特别是建档立卡贫困户辍学生进行劝返入学工作,做到不遗漏一户辍学家庭、不遗漏一个辍学学生,实现精准劝返全覆盖。截止目前,共返劝学生54人,其中小学11人、初中43人,精准劝返成效明显。下步工作中,教育局将进一步加大控辍保学工作力度,持之以恒、常抓不懈,定期完成教育精准扶贫工作任务。
 
 
 
 上一篇:县政府办开展重阳节慰问老干部活动
 下一篇:县交运局组织召开2017年县道公路管理养护迎检工作部署会