欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县交运局组织召开2017年县道公路管理养护迎检工作部署会
来源:县交运局 | 发布时间:2017-10-31 | 浏览次数:
为充分作好2017年县道公路养护管理年终大检查迎检各项准备工作10月26日,县交运局组织召开2017年县道公路管理养护迎检工作部署会,局分管领导、地方公路管理段、县道线路管理员参加。
会上,技术人员结合日常养护管理情况,就路况路基路面桥涵公路沿线标志绿化美化路域环境非公路标志行道树、路缘石养护技术规范进行培训,并对日常养护工作中一些矛盾和问题进行剖析。
周庆林副局长充分肯定了我县县道养护工作所取得的成绩,围绕“四好农村公路”建设和“四好农村公路示范县”创建,结合“提升城乡人居环境五年行动计划”对县道公路养护管理工作作强调要求。一是要加强完善内业、规范整理落实专人负责公路养护工程、桥梁管理、安全防护及灾害防治、日常养护、路政管理等各项内业资料、照片的完善和整理对迎检内业资料进行充实、完善,严格按照迎检要求资料进行查漏补缺、认真梳理,做到内业资料内容充实、完整二是强化养护,提升路况。按照公路养护技术规范的相关要求,对11条县道504.2公里公路沥青路面进行巡回修补,加强县道公路日常养护,进一步落实标准化、规范化和精细化养护三是要制定详细的恢复计划,在确保通畅的同时同步推进年底恢复工作,打造好示范路;四是落实县道线路管理职能职责,充分发挥“四大员”(线路管理员、安全员、路政管理员、交通劝导员)的作用,加大“两违”整治,切实维护路产路权;五是进一步加养护监管力度,不断提高好路率水平,以优良的路况质量和良好的路容路貌迎接上级检查考核。
据悉,近年来,县交运局坚持因地制宜注重实效全面管养保障畅通的原则,把农村公路管理养护工作当做“一把手工程”和“民心工程”来抓,形成了政府、部门、乡镇、村四级联动强大合力全面提升农村公路养护管理能力、路况质量及服务水平,提高人民群众对路交通的安全感和满意度通过努力,我县农村公路养护工作名列省市前茅2016年被云南省公路局评为农村公路养护管理工作先进单位
 
 
 
 上一篇:县教育局有力推进教育精准扶贫工作
 下一篇:县委政研室及时传达学习党的十九大精神