欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县档案局扎实推进档案规范 化考评认定工作
来源:县档案局 | 发布时间:2017-11-2 | 浏览次数:
2017年,凤庆县档案局紧紧围绕“服务大局、服务社会”的工作理念,在积极参与县委、政府的中心工作,指导好全县扶贫攻坚档案的同时,着力抓好全县机关企事业单位规范化认定和复查。2017年市档案局下达给我县任务是七个县级和一个乡镇立档单位档案的规范化考评认定,结合我县实际,凤庆县档案局自加压力,决定对全县二十四个县级立档单位进行考核认定,截止10月30日,凤庆县档案局已对市场监督管理局等十八个单位进行规范化考核认定。
在考核过程中,凤庆县档案局成立了由分管领导任组长,业务指导股和信息股的相关人员组成的规范化考评认定考核组,对考核认定单位采取“听、查、看、议、评”的程序进行考核,发现问题当场给予指导,对档案收集及整理存在的不足给予合理化的建议,真正做到有条不紊、指导有方。认定通过的十八家立档单位考评分均达到90分以上,达到认定标准。其中凤庆公路分局、市场监督管理局、工业园区、残联、统计局分别获得98.5、98分的考核认定高分;对还不能认定通过的六个县级立档单位责令限期整改,同时加大的指导监督力度,确保保值保量完成既定目标任务。
 
 
 
 上一篇:县委政研室及时传达学习党的十九大精神
 下一篇:县政府办党组召开集中学习党的十九大精神研讨会