欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县市场监督管理局、县非公经济组织党委共同传达学习贯彻党的十九大精神
来源:市场监督管理局 | 发布时间:2017-11-9 | 浏览次数:
近日,凤庆县市场监督管理局召开由县市场监督管理局全体干部职工、县非公经济组织党委下辖各党支部负责人共计90多人参加的大会,传达学习贯彻党的十九大精神,对学习宣传贯彻十九大精神进行动员部署。
会上,市场监督管理局党组书记范燕平围绕十九大报告作了详细讲解,提纲式传达大会主题、大会意义、两个重大判断、一个历史使命与四个伟大、一个重大思想和十四条基本方略、两个重要时期和两个阶段、全面增强执政本领、九个方面理论分析和政策指导,以通俗易懂的语言,深入浅出地向参会人员宣讲和解读十九大报告。
范燕平书记强调,学习贯彻党的十九大精神,要紧密联系市场监管和非公经济组织实际工作。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化的“两个重大判断”,准确把握新形势。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,坚持以人民为中心的发展理念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,全面落实党的基本方略。要深刻领会新时代共产党人的历史使命和新时期的奋斗目标,研究谋划市场监管发展和个体经济发展的奋斗目标。要深刻领会供给侧结构性改革的重大实践意义,推动市场监管改革、鼓励创新落地生根。要毫不松懈地加强党的建设,加强监管队伍建设,推进全面从严治党向纵深发展。
范燕平书记要求,当前和今后一个时期,市场监管和非公经济组织党委的各级党组织广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务。努力做到学好学懂、武装头脑、指导工作。一是精心组织抓学习。要求市场监管部门和非公经济组织党委领导干部做出表率,组织带领全体党员干部职工通过学讲话全文、学重要报道、学行业评论,切实将十九大精神学懂悟透,并找准贯彻落实的切入点和落脚点,同时,充分利用微信公众号、展板专栏等形式与载体,及时推送相关学习资料,宣传市场监管部门、非公经济党组织学习贯彻落实情况,营造浓厚的学习宣传氛围。二是严管队伍抓党建。坚持以党建为统领,将全面从严治党要求贯穿到市场监管和非公经济党组织工作各个环节,深入推进“两学一做”常态化制度化,规范严肃落实“三会一课”“民主生活会”“党员百分制”“党员承诺制”等制度,做到干部教育经常化、党内生活规范化、干部管理制度化,通过严管理换来高效率,不断提高市场监管和非公经济组织党员干部队伍的凝聚力和战斗力。三是结合职能抓成效。将学习贯彻党的十九大会议精神与当前工作紧密结合,对照年度目标任务查缺补漏、追赶超越,突出抓好新型城镇化标准示范县创建、食品药品和特种设备安全隐患排查、“多证合一”和“双随机、一公开”改革等重点工作,切实以高质高效的工作业绩体现十九大精神学习贯彻成效。
 
 
 
 上一篇:学习十九大,教育在行动
 下一篇:县政府办党组召开集中学习党的十九大精神研讨会