欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆检察院“严 实 新”促党风廉政建设常态化
来源:县人民检察院 | 发布时间:2017-11-24 | 浏览次数:

 

今年以来,凤庆县人民检察院始终把党风廉政建设工作放在突出位置,坚持把党风廉政建设与检察工作有机的结合起来,通过“严 实 新”,促进党风廉政建设常态化。
党风廉政建设责任制落实“严”。层层签订了党风廉政建设主体责任书、廉政承诺书,全面对党风廉政建设责任制进行了责任分解,加强责任考核与责任追究,强化领导和骨干的带头作用,共签订责任书54份。
反腐倡廉教育“实”。认真履行职责,坚持开展季度党风廉政教育活动,通过学习深化全体干警对党风廉政建设重要性的认识。持之以恒纠正“四风”,防止违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹、进一步巩固纠正“四风”工作成果。开展严禁领导干部收受“红包”专项整治工作,单位作出了不用公款发送和接受“红包”的承诺,23名副科以上领导干部做出了不发送、接受“红包”的个人承诺,领导干部乔迁不宴请、不收受礼品礼金和不参与乔迁宴请的个人承诺。在节假日期间,利用发微信、短息等方式,向全院干警发出警示,要求全院干警认真执行“十个严禁”等相关规定,确保节日期间风清气正。
督察力度“大”。加大督察力度,主要对贯彻落实上级和院党组决定、决议及各项规章制度情况,检风检纪,执行高检院“禁酒令”情况、车辆管理、办理案件等采取暗访和突查的形式进行督察。2017年,对1名县委提拔任命的干警进行廉政谈话,以案件过问登记情况和各科室局队廉政主体责任落实情况为重点进行座谈督查5次,印发文件比去年同期减少33%,召开会议次数比去年同期持平。
 
 
 上一篇:凤庆县国土局注重抓好党员干部政治思想文化建设
 下一篇:凤庆县人民法院党总支学习贯彻党的十九大精神