欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县严格工业项目环境准入
来源:县环保局 | 发布时间:2017-11-30 | 浏览次数:

 

凤庆县印发了《凤庆县工业项目环境准入制度》(以下简称《制度》),明确工业项目应符合产业政策,不得采用国家和本县已淘汰或禁止使用的工艺、技术和设备,不得建设生产工艺或污染防治技术不成熟的项目,不得引进不符合我国环境保护规定的技术、设备、材料和产品。
《制度》要求,工业项目选址应符合产业发展规划、城乡总体规划、土地利用规划、林地规划等规划。新建工业项目应进入工业园区或工业集中区,禁止在饮用水源保护区、风景名胜区、森林公园、文物古迹、居住文教区、澜沧江自然保护区等环境敏感区内建设工业项目。
《制度》强调,在县城上游沿江河地区严格禁止建设可能对水源带来安全隐患的化工、造纸、印染及排放有毒有害物质和重金属的工业项目。在集中式饮用水源地取水口上游的沿岸地区,禁止新建、扩建排放重金属、剧毒物质和持久性有机污染物的工业项目,确需要建设的,须进行水质模型或环境风险评估,确保水质安全。
《制度》规定,对不符合本规定的工业项目,发改、工信、国土、环保、规划、市场监督管理等行政主管部门不得为其办理相关审批或许可手续。
 
 
 上一篇:“凤庆二中圆梦班”正式开班
 下一篇:凤庆县地税局党总支“四步工作法”