欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县农业局认真做好新型职业农民跟踪指导服务
来源:县农业局 | 发布时间:2017-12-1 | 浏览次数:

 

为进一步做好我县新型职业农民经营主体带头人的培育工作,加强学员的后续跟踪服务,巩固培育成果。近日,县农业局到勐佑镇开展凤庆县2017年国家级新型职业农民培育经营主体带头人培训学员跟踪指导服务活动。19名养殖大户参加了此次服务活动。
在勐佑镇河东村平润养殖专业合作社肉牛养殖场,县畜牧技术部门的高级兽医师黄李强围绕对肉牛养殖、生物饲料、动物疫病防控、全县肉牛冻精改良现状及发展趋势等方面作了详细讲解,并现场对肉牛“冻精”改良技术、生猪“去势”技术进行了指导。通过专家示范、学员动手操作、疑难问题互动解答方式,解决了养殖大户在生产过程中遇到的疑难问题。这种理论讲解、边看边学边指导的跟踪服务方式使学员们受益匪浅。现场学员们学习热情高涨,认为这样的跟踪指导服务及时、有效,帮助他们更新了观念,提高了发展技能,坚定了他们发展的信心,对推进他们今后发展养殖业增收致富起着重要作用。
 
 
 上一篇:凤庆县地税局党总支“四步工作法”
 下一篇:凤庆县档案局圆满完成2017年度档案工作规范化管理示范单位认定工作