欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
雪山教育办参加镇脱贫攻坚迎国检工作会
来源:县教育局 | 发布时间:2017-12-29 | 浏览次数:

 

2017年12月27日上午,镇教育办参加雪山镇脱贫攻坚迎检工作会议。在教育扶贫方面,会议强调,教育保障是脱贫攻坚的重要指标,控辍保学是事关我镇是否如期脱贫出列的根本所在。镇教育办一定要对目前形势加以研判,统筹中学、两个中心学校全面工作,层层传导压力,让全镇教师都明白脱贫攻坚工作的重要性,积极主动、高度自觉地参与脱贫攻坚这场无硝烟的“战争”。一定要高度重视控辍保学工作,特别是建档立卡贫困户,一定要做到底数清、情况明,不能存在错统漏计,为脱贫攻坚保驾护航。对已辍学的义务教育阶段的适龄儿童少年要认真做好劝返工作,收集好痕迹资料以备举证
教育办要求,中学、各中心校校长一是要认真学习领会这次迎检工作会议纪要精神,及时将精神传达到全体教职工之中;二是要迅速澄清有关数据,诸如各村(校)校内外适龄儿童总数(其中建档立卡贫困户数)、适龄儿童在校生(其中建档立卡贫困户数)、辍学生(其中建档立卡贫困户数),信息要全面,无错漏;三是要及时跟踪、更新数据,将最新情况迅速报告到教育办;四是要加强师德教育,压实教师的控辍保学责任,今后凡是侧面引导、说服学生主动休学、转学、弃学的教师,一经查实,将按师德师风管理规定严肃处理,绝不姑息。
 
 
 上一篇:县烟办到挂钩村宣讲十九大精神
 下一篇:凤庆县政务服务管理局2017年成绩斐然