欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
我县加强春节期间畜产品质量安全监管
来源:县农业局 | 发布时间:2018-2-12 | 浏览次数:
 
春节将至,为确保节日期间畜产品质量安全,严防重大安全事故发生,保障全县人民过一个安乐祥和的新春佳节,我县农业部门动物卫生监督所精心组织,周密部署,切实加强春节期间畜产品质量安全监管工作。
一是加强源头监管,认真开展监督巡查。加大对养殖、屠宰环节非法添加“瘦肉精”及违禁物质和超范围使用兽药和药物添加剂等违法行为的打击力度;督促生猪屠宰企业务必落实企业主体责任,严格执行屠宰检验规程,严防病害生猪产品流入市场。
二是加强应急处置,严格应急值守。县动物卫生监督所全体工作人员牢固树立责任意识,落实领导带班、一线值班、信息报告、应急事项初始处置,保持24小时通信畅通,做好突发事件应对防范和应急准备,确保问题隐患早发现、早报告、早处置,确保辖区内不发生畜产品质量安全事件,确保春节期间畜产品质量安全。
 
 
 
 上一篇:凤庆县司法局接受省委省政府春节慰问
 下一篇:没有了!