欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县妇联举行“三八”妇女维权月活动启动仪式
来源:县妇联 | 发布时间:2018-3-5 | 浏览次数:

 

为全面贯彻落实党的十九大会议精神,进一步深化妇女法制宣传教育,强化妇女维权服务,深化平安建设,由县妇联、县总工会牵头,联合组织公安局、司法局、检察院、法院、卫生局、人社局、民政局、防艾办、团县委等部门于3月3日在易和广场举行2018年“三·八”妇女维权周暨“建设法治凤庆·巾帼在行动”活动启动仪式,拉开了2018年“三八”妇女维权月宣传活动序幕。
启动仪式上,各部门围绕妇女群众普遍关注的热点、难点问题,通过设立宣传点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》、《反家暴法》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规及妇女科学健康知识、禁毒防艾、扶贫惠农政策、食品药品安全等相关知识。活动中,共发放法律法规宣传材料2300余份,接受咨询妇女群众200多人次。
通过此次宣传活动,进一步增强了妇女学法、用法、依法维护自身合法权益的意识,提高了妇女维权意识、健康意识、安全意识,为全县营造妇女学法律、家庭创平安、和谐共发展的良好氛围开了个好头。
在下步工作中,县妇联将按照全面依法治国的要求和妇联改革创新的需要,进一步落实党中央关于加强和改进党的群团工作的决策部署,组织巾帼志愿者开展对妇女的法治宣传教育和维权服务,把“建设法治中国·巾帼在行动”活动作为常态化工作,贯穿全年,持续推进,不断强化基层普法宣传和维权服务。坚持层层看齐、上下联动,在“3.8、6.1、6.26、11.25、12.1、12.4”等重要节点,配合维权表彰等重点工作,充分整合利用优质资源开展宣传,实现市、县、乡、村四级妇女维权全覆盖,为维护妇女儿童合法权益,推进和谐社会建设发挥积极作用。
 
 
 
 上一篇:档案局党组召开党建工作专题会
 下一篇:县政府办深入挂钩村开展庆祝“三八”妇女节系列活动