欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县司法局多形式做好宪法宣传工作
来源:县司法局 | 发布时间:2018-5-16 | 浏览次数:

 

2018年3月11日,十三届全国人大一次会议高票表决通过了宪法修正案。这一结果,充分体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,体现了党的主张与人民意志的有机统一,对推动宪法与时俱进、完善发展,在新时代发挥“治国安邦总章程”的根本性作用,对全面贯彻党的十九大精神、广泛动员和组织全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大而深远的意义。
为切实做好新修改宪法的学习宣传,凤庆县司法局连续一个月以来积极采取多种形式,对新修改宪法进行了学习宣传。一是充分利用局党组召开理论中心组集中学习会议契机,对宪法进行原文学习,对新修改部分作重点学习。二是通过悬挂布标、标语的方式营造学习宣传宪法浓厚氛围。三是动员全体干部职工针对宪法内容广发微信“朋友圈”,拉动带动“朋友圈”朋友学习宪法;四是充分利用国家安全教育日、知识产权宣传周、爱国卫生月等重要节日和节点,开展宪法系列专题、主题法治宣传教育活动。
通过一系列学习宣传,进一步加深了干部职工和人民群众对宪法修改重大意义的认识,自觉坚定不移维护宪法的根本法地位,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。自觉尊法学法守法用法,依法办事,自觉当好法治建设的践行者、推动者、宣传者。
 
 
 上一篇:凤庆县环保局举全力提升小湾电站库区人居环境
 下一篇:凤庆县审计局深入腰街村开展脱贫攻坚入户回访