欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县市场监督管理局举办2018年度药品医疗器械从业人员培训会
来源:县市场监督管理局 | 发布时间:2018-5-24 | 浏览次数:
近日,县市场监督管理局分别举行了全县医疗机构和药品(器械)经营企业从业人员法规及管理知识培训会。全县50家医疗机构分管(药械)副院长及药房负责人60人, 药品器械经营企业112132人分别参加了继续教育培训会。期间,发放了培训资料并对319人的药品从业人员上岗证进行注册。
培训会上,局分管领导对2017年度药品器械管理工作情况及存在问题进行了简要回顾与分析,对2018年药品器械管理工作作了安排部署。培训主要内容为《医疗机构药品监督管理办法(试行)》、《医疗器械监督管理条例》、医疗机构规范药房的基本要求、《药品不良反应报告与监测管理办法》、新修订的《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》、《云南省药品监管平台的使用》等相关内容。
通过培训,提高了广大药品从业人员的综合业务素质,进一步增强了全县药品、医疗器械经营企业和医疗机构的责任意识,自觉规范了药品器械经营使用行为,保障全县人民用药用械安全。
 
 
 
 上一篇:县史志办召开党风廉政建设工作推进会议
 下一篇:县文广局文化扶贫进校园